「麺場 田所商店」は、日本古来の食文化「味噌」にこだわり抜いて、全国各地に伝承されるさまざまな味噌を使用し、味噌らーめんのみを提供する「味噌らーめん」専門店です。味噌の豊かな味わいと素材由来の健康効能を、国内はもとより世界に向けて発信しております。
今回は、麺場 田所商店の6つのこだわりのうち3つをご紹介します♪
1.味噌屋が作った本物の『味噌らーめん専門店』であること
味噌屋の息子がはじめた「味噌らーめん専門店」
タンパク質・必須アミノ酸・ミネラル・ビタミンをはじめ、様々な栄養素が豊富に含まれています。この日本古来の健康食である味噌を食する機会を提供することで、一人でも多くの方に健康な毎日を送っていただきたい。そんな想いでつくった、「味噌らーめん専門店」です。
チャーシューや玉子も味噌漬けにし、徹底した味噌へのこだわり。さらに手間ひまかけて仕込む本格スープと、全国各地の手前味噌を使った独自のおいしさは、味噌屋ならではの味わい。

2.技術と時間をかけた妥協なき『味噌らーめん専門店』であること
麺場 田所商店が大切にしているのは「味噌」をはじめ、全ての食材にこだわり、おいしくてからだに良い商品作りに技術と時間をかけること。しっかりと技術や知識を積んだスタッフが、心を込めて作っています。スープ1つをとっても、数種の素材を手間ひまかけて仕込んでいます。
本物を提供するという信念を持って、日本が誇る健康食「味噌」を使った田所商店の「本物の味」を提供いたします。

3.全国各地のこだわり味噌が選べる『味噌らーめん専門店』であること
北海道味噌・信州味噌・九州味噌・江戸前味噌・伊勢味噌など、日本各地の味噌の中からそれぞれの店舗に合った三種類を基本とし、辛口、甘口、濃口などバラエティーあふれる味噌味をご提供。らーめんには各地方の特産品をトッピング。それぞれの味噌味に対して「肉ネギらーめん」「野菜らーめん」「味噌漬け炙りチャーシュー麺」などをご用意。心とからだを幸せにする「味噌らーめん」で、幅広い地域のお客様、また老若男女問わず多くの世代の方に親しまれるお店です。

続き(後編)は次回投稿でご紹介します。
どうぞお楽しみに♪
このブランドを見る